Adecuación de local a vivienda

Córdoba 2021

  • Proyecto 2021

  • Localización Córdoba

  • Estado en redacción

  • Propiedad Privada

  • Colaboradores Fernando Álvarez, Jose Miguel Jiménez

  • Dirección Ejecución Fernando Álvarez Aguilar

  • Infografías Nicolás Molina

Acometemos este ilusionante proyecto de adecuación de un local sin uso a vivienda. El programa es el de vivienda unifamiliar tipo LOFT, en el que el espacio es único, a excepción del baño y el vestidor.

Hemos creado cuatro zonas diferentes dentro del espacio central que configura la vivienda. Una cocina, un dormitorio, un salón y una zona de trabajo forman la vivienda.

Hemos subido el suelo del dormitorio 45 cm para forzar una separación del resto de la casa que, aunque comparten un mismo espacio fluido, se convierte en un núcleo diferenciado. Al igual que en una vivienda convencional, las estancias van configurándose en una secuencia de menor a mayor privacidad, estando el baño (zona más privada de la casa) en la parte final del recorrido.

La vivienda cumple las normas urbanísticas del PGOU de Córdoba, así como el Código Técnico de la Edificación, por lo que a todos los efectos este local sin uso se convertirá en un espacio residencial.

 

FOTOGRAFÍAS DE OBRA